设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 焦点新闻> 宁德 > 正文
第二届电博会和第十二届宁德投洽会今日开幕
www.fjsen.com 2011-06-16 09:56  吴建明 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息 (记者 吴建明) 第二届海峡两岸电机电器博览会和第十二届宁德投资洽淡会将于今日开幕。15日下午,省委常委、常务副省长张昌平和市委书记陈荣凯等会见了前来参加电博会的海内外嘉宾代表。

张昌平代表省委省政府向各位嘉宾的到来表示欢迎,向长期以来关心、支持、帮助福建、宁德发展的海内外新老朋友表示衷心的感谢。并希望借助电博会平台,继续扩大开放,与海内外科研院所、高等院校、大型企业在更高层次上加强合作,依靠科技力量实现电机电器产业信息化、智能化,努力提高电机电器行业的科学水平,使电机产业真正成为新兴的战略性产业、新兴的基础机电产业,提高整个工业的装备水平。

陈荣凯代表市各套班子向远道而来的海内外各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要介绍了宁德的基本情况,指出,有着富集的港口岸线优势、独特的地理区位优势、丰富的山海资源优势和优良的生态环境优势的宁德,当前正按照省委“越位赶超、跨越发展”的要求,实施环三都澳区域发展战略,建设海西东北翼新的增长极。伴随着海峡西岸经济区建设的强劲推进和环三战略的实施,宁德的发展已经步入一个跨越奋进、提速发展的黄金时期,正呈现出风生水起、金戈铁马的强劲态势,特别是当前,台海形势发生积极变化,中央大力支持海西建设,福建省委省政府高度重视环三开发,宁德的发展面临着前所未有的良好机遇。举办电博会既是落实海西发展规划、抢抓先行先试机遇的重要举措,也是推进宁台两地交流、加强合作的一个重要载体,借助这个平台,宁台一定能在更广范围、更大规模、更深层次上展开广泛合作、实现共赢发展。而已举办11届的宁德投洽会,已经成为宁德对外开放的重要平台、招商引资的重要品牌和展示形象的重要窗口,在当前海西机遇与宁德机遇相互叠加、环三效应与宁德优势竞相凸显、基础条件和发展环境日益改善的大好形势下,第十二届投洽会将呈现出更大的发展空间和更好的投资机会。

15日下午,省市领导还前往会展中心检查了主会场准备情况。15晚,市委市政府举办招待酒会欢迎各位领导和来宾。市领导林鸿坚、贾科、唐颐、林坤华、陈兴生等参加会见。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>