设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
东侨电机行业今年上半年高速高质增长
www.fjsen.com 2011-07-13 16:34  陈薇 李雄佳 来源:闽东日报    我来说两句

宁德网消息(陈薇 李雄佳) 今年上半年,闽东电机又一新兴生产基地———东侨开发区电机生产基地经宁德检验检疫局检验出口电机累计33万台、货值3274万美元,与去年同期相比分别增长125%、45%,在闽东电机中的出口比重逐步稳定增长。

在东侨开发区电机生产基地发展过程中,宁德检验检疫局对出口产品生产企业的检验监管逐步实现从“检验”到“管理”的转变,引领企业增强质量自主管理的意识、质量荣誉感和责任感,走以质取胜、品牌发展、科技创新之路,通过转型升级谋求可持续发展。

据悉,目前开发区内6家电机企业均为出口一、二类企业,质量控制得力,出口产品保持高合格率。由于质量得到有效保障,企业规模不断扩大,目前园区电机企业年出口均近1000万美元,企业规模效应明显,且有大量生产潜力可挖,持续发展前景看好。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论>>