您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

东侨电机行业高速高质增长

nd.fjsen.com  2011-07-28 10:47:16 陈薇 李雄佳 来源:宁德网  我来说两句

宁德网消息(陈薇 李雄佳) 今年上半年,闽东电机又一新兴生产基地———东侨开发区电机生产基地经宁德检验检疫局检验出口电机累计33万台、货值3274万美元,与去年同期相比分别增长125%、45%,在闽东电机中的出口比重逐步稳定增长。

在东侨开发区电机生产基地发展过程中,宁德检验检疫局对出口产品生产企业的检验监管逐步实现从“检验”到“管理”的转变,引领企业增强质量自主管理的意识、质量荣誉感和责任感,走以质取胜、品牌发展、科技创新之路,通过转型升级谋求可持续发展。

据悉,目前开发区内6家电机企业均为出口一、二类企业,质量控制得力,出口产品保持高合格率。由于质量得到有效保障,企业规模不断扩大,目前园区电机企业年出口均近1000万美元,企业规模效应明显,且有大量生产潜力可挖,持续发展前景看好。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注