设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
电机电器企业节 半年节支2千万
www.fjsen.com 2011-07-30 10:16   来源:宁德网    我来说两句

宁德网消息 (记者 吴宁宁) 今年上半年,宁德检验检疫局在福安开展检验、检测工作,落地承担进出口检验检疫职能,提供出入境通检和检测技术支持等各项优惠政策。福安电机电器出口企业充分应用,积极开展电机样品送检、参加各类讲座、签办出口产地证等工作,减免了相关费用的支出,节约支出达2000万元。

据悉,上半年福安出口电机电器企业受惠检验检疫政策主要体现在产地证减免、检测费减免、贸易成本节约、培训成本节约、资讯获取成本节约等多个方面。

其中,产地证减免,为积极向宁德检验检疫局机电科申请区域产地证、优惠产地证等,共签发产地证1034份,金额达5678.15万美元,为企业节约国外通关关税约284万美元。

检测费减免,为宁德检验检疫局福安电机实验室承担福建省电机出口基地的检测认证服务平台工作,推出检测等“八免费”的优惠政策,承接出口企业研发、工艺改进、国外认证样机送检,送检检测样机达到1000台之多,为企业减免检测费用87.23万元。

贸易成本节约,为现有国家质检总局绿色通道企业15家、直通放行企业5家、出口免验企业1家和无纸化报检企业4家,各企业充分享受检验检疫提供的便捷服务,按上述政策出口产品批次达到1871批,减免通关成本和检验费达到44.8万元。

培训成本节约,为通过举办技术讲座、技术分析会,开展企业共性知识培训,为企业节约相关成本。共举办了3期应对国外技术壁垒、质量管理和控制理论的培训班和10次“面对面”的检企联合技术分析会,参训人员达400多人。

资讯获取成本节约,为7家企业提供标准更新换版信息,及200多份标准资料供参考。免费发放12期《机电信息专刊》和6期《福建出口电机资讯》共计2760 份,及时为企业提供产品贸易政策、发展动态、风险预警等方面的信息,帮助企业早了解、早准备、早应对国外市场的变化。

责任编辑:陈旻杰
相关新闻
相关评论>>