设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 区县新闻 > 正文
柘荣:“六个一”构筑“小县大文化”
www.fjsen.com 2011-10-26 10:48   来源:闽东日报    我来说两句

25日下午,柘荣县召开常委扩大会议,传达贯彻党的十七届六中全会精神,并就推进文化大繁荣构筑“小县大文化”工作进行部署。

柘荣是中国民间艺术之乡,剪纸、布袋戏、评书、灯谜等民间文化艺术异彩纷呈,柘荣剪纸、布袋戏还分别列入联合国、省级非物质文化遗产。此外,该县生态文化、养生文化、民俗文化等也十分丰富。该县将以《中共中央关于深化文化体制改革 推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》颁布实施为契机,从组织一批文化精品、打造一张文化品牌、培养一群文化人才、拨付一笔文化经费、修编一个文化规划、制定一套文化政策等“六个一”方面,着力构筑“小县大文化”。

该县剪纸艺人、县职业技术学校民间剪纸基地指导教师郑平芳,在获悉相关消息后十分激动,她说:“从教这么多年,这是我听到的最好消息,没想到文化能得到这么高的重视,我对今后的教学更有信心了。”

责任编辑:邱丽娟
相关新闻
相关评论>>