用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 要闻 > 正文

闽东电机出口逆势增长 历史性突破4亿美元大关

nd.fjsen.com 2011-11-17 15:23   来源:中国新闻网 我来说两句

中新网宁德11月17日电 (孙贤迅 陈绍荣)中国在国际市场上最具竞争优势的机电产品——闽东电机,今年克服全球经济下滑、欧洲债务危机等众多不利因素,出口持续增长,出口额历史性突破4亿美元大关。

宁德出入境检验检疫局统计,今年截至11月16日,该局共检验出口闽东电机产品6572批、4.12亿美元,比去年同期增长3.69%、27.55%。

宁德出入境检验检疫部门扶优汰劣,优化出口电机企业分类结构,促进出口电机企业质量管理水平和出口电机产品质量安全水平提升,将106家出口电机企业进入分类管理。同时,推行“绿色通道”和“直通放行”等便利通关政策,变口岸、内地两道关口为一道关口,每单为企业节省通关时间近24个小时,有效提高了电机产品通关放行速度。创新电机企业检验监管模式,先行先试“准入管理+型式实验管理+监督管理+风险分析”监管模式,深入推行无纸化报检、电子监管,进一步降低抽检比率,最大限度缩短检验检疫周期。

宁德检验部门积极健全质量许可执法体系,有效实施质量许可监管、服务,有力促进了宁德电机产业扩大出口规模,至今辖区内获得出口电机质量许可证企业总数已达134家。鼓励辖区内电机企业开展质量体系建设及国外产品认证,促进企业应对国外认证认可技术壁垒能力提升,当前宁德电机企业100%建立了质量管理体系,95%的企业通过质量管理体系认证,其中82家电机企业通过产国外产品认证,认证率达到73.2%。

对直接出口台湾地区的电机产品,检验部门采取以监督管理为主抽查检验为辅的便利监管措施,今年1-10月,出口台湾电机产品857.00万美元,比增19.55%,有效促进闽台电机产业交流合作。

  • 责任编辑:黄金兰    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月