用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 宁德政务 > 正文

廖小军赴福安调研电机电器、船舶产业发展

nd.fjsen.com 2011-11-23 09:02   来源:闽东日报 我来说两句

11月22日,市长廖小军带领市直有关部门和驻宁金融机构负责人前往福安,宣讲省第九次党代会精神,解读省政府关于促进当前工业稳定增长的政策措施,调研电机电器、船舶产业发展情况。市委常委、市政府常务副市长李转生,市委常委、福安市委书记倪政云,市政府党组成员缪绍炜参加调研。

廖小军一行先后察看了白马造船、丛茂船舶、福宁重工、鑫旺电机、巨龙电机、银嘉电机、大众金属、一洲动力、中正船厂等企业。每到一处,廖小军都向企业负责人详细了解企业的生产经营情况,遇到的问题和困难,以及最需要、最急迫希望省市采取的支持措施,并在赛岐镇召开电机电器、船舶产业座谈会,向上百名企业家和基层干部宣讲省第九次党代会精神,逐条解读省政府促进当前工业稳定增长的六条政策,仔细倾听并认真记录企业家反映的问题和意见。廖小军充分肯定福安经济发展活跃、发展基础扎实、增长后劲强劲,福安企业家身上充分体现了“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”的福建精神,表示将对企业家提出的意见、建议进行逐条梳理,并将召开市长办公会专题研究,做到件件有回音,件件抓落实。

廖小军指出,省第九次党代会是在福建科学发展、跨越发展关键时期召开的一次盛会,全市上下要把认真学习贯彻党代会精神,作为当前和今后一个时期一项重大的政治任务,深刻领会孙春兰书记在省第九次党代会报告中提出的“宁德要发挥港口优势,加快城市发展”的新定位和在参加宁德代表团审议时提出的“宁德要大力强化港口城市的集聚功能,奋力打造现代产业集群,努力发展成为福建新的增长极”的新要求,以及苏树林省长对宁德提出的“宁德要作全省科学发展的典范,宁德要作跨越发展的典范”的新期待,把这些要求化作前进的方向、目标和动力,在新的更高起点上推进宁德科学发展、跨越发展,坚定不移努力实现我市第三次党代会确定的“地区生产总值四年翻一番、工业总产值和财政总收入五年翻两番”的目标。

廖小军要求,一要认真学习、加压奋进,攻坚冲刺、决战决胜。要结合宁德实际,认真学习好贯彻好省第九次党代会精神,并以此为动力,增强抓好当前工作的责任感和紧迫感,集中精力抓好年底最后四十天工作,不折不扣完成好全年各项目标任务,切实为“十二五”规划发展开好局,为宁德争作“两个典范”打基础。二要用好政策、抢抓机遇,挖潜增效、确保增长。全面落实最近省政府出台的促进当前工业稳定增长六项措施,支持企业增加生产、扩大出口、拓展内需市场,加大企业融资支持力度,确保投产项目落实,进一步减轻企业负担,确保实现全年工业增长目标,为明年工业发展奠定基础。三要立足发展、主动服务,改进方式、加强指导。宁德要成为“两个典范”,要靠广大干部群众艰苦创业、共同奋斗,其基础在产业发展,根本在企业经营,关键靠企业家有效作为。要牢固树立“环境是对外开放和改革发展第一竞争力”的理念,下大气力抓好环境建设。当前要特别重视政务环境建设,政府部门要改进工作方式,经常深入基层、深入企业,调查研究、了解情况,分析问题、化解矛盾,还要向企业主宣传政策、给力助力,做到“三多三少”,即多做解决问题之事、多解基层矛盾之难、多助企业发展之力,少检查、少干扰、少负担,并形成常态机制。金融机构和市直部门要改进服务方式,经常与企业一对一、面对面沟通联系,倾听企业呼声,了解企业所思所想所困所盼,及时推介金融产品,及时传导政策措施,及时深入一线服务,满足企业发展需求。要改进政银企沟通方式,通过组织召开政银企座谈会、项目推介会、政策说明会等,增进了解、增强互信,增添信心、增加动力,共同推进宁德科学发展、跨越发展。(闽东日报记者 林玲)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:廖小军 福安 电机 船舶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月