用户名
密码
注册
您所在的位置:东南网宁德频道> 区县新闻> 福安 > 正文

全国首个出口电机示范区“落户”福安

nd.fjsen.com 2011-12-09 09:27   来源:宁德晚报 我来说两句

宁德检验检疫局与福安市政府将共同打造全国首个出口电机质量安全示范区,将“扶优扶强”作为质量安全示范区建设的重点工作之一,力争3年内培育1-2家旗舰型标杆企业,帮扶15家以上企业达到示范企业,80家以上企业达到良好企业。

12月1日,宁德检验检疫局与福安市人民政府签署《关于建立福安市出口电机质量安全示范区 促进闽东电机发展协作备忘录》。根据《协作备忘录》,双方将深入推进以质取胜和技术标准战略,加快构建质量安全动态监管、检验检测公共服务、质量信息资源共享、质量诚信监督“四大”体系,逐步形成“政府负总责、企业负首责、职能部门各负其责、行业协会发挥作用、全社会共同关注”的“五联动”出口电机质量安全监管工作机制。

据悉,示范区将把“扶优扶强”作为重点工作之一,着重培育旗舰型标杆企业,为其成长提供良好的环境;对质量安全意识强、质量控制能力强、产品认证程度高的企业实施重点培育;力争3年内培育1-2家标杆企业,帮扶15家以上企业达到示范企业,80家以上企业达到良好企业。

此外,示范区还将建立企业基础性质量信息资源数据库;帮扶电机出口企业取得国外认证资质;对示范区企业优先推行无纸化报检、电子监管,实施出口货物直通放行、绿色通道等便捷通关措施;对直接出口台湾地区的电机产品采取便利措施;大幅降低良好等级以下企业的抽检比率和监管频次等。

福安电机产业集群是全国百佳产业集群,产业产值占主产地福安全市工业总产值的60%以上,规模企业产值占福建全省同行业的70%,电机产品产量和出口量约占全国同类产品的1/3,产业集聚化、规模化明显。(林珺 陈绍荣)

  • 责任编辑:陈旻杰    标签:电机 出口 福安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月