您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

苏泊尔再爆锰超标 宁德市多家商超仍在销售问题产品

nd.fjsen.com  2012-02-20 19:08:55 来源:东南网  我来说两句


宁德某大型超市仍在销售苏泊尔问题产品

东南网宁德2月20日讯(本网记者 林建兰 陈旻杰)人们的日常生活都离不了锅碗瓢盆,它们的质量直接影响人们的身体健康。日前,央视《焦点访谈》播出《打破钢锅问到底》节目,爆光了苏泊尔炊具的多款产品存在锰含量超标、镍含量不达标等问题。据悉,苏泊尔被曝光的不合格产品共有81种,几乎涵盖了其品牌所有的低档产品系列,“市场价基本都低于300元”。  其锰含量比国家标准高出近4倍。据有关专家介绍,锰可提高钢的强度和塑性,适当的锰元素摄入对人体有益,但过多的摄入会造成锰中毒,对人体危害极大。

苏泊尔“质量门”事件一经曝光,上海、广州等地的大部分超市都已对苏泊尔的产品进行下架处理,福建省内的厦门、漳州等部分卖场也已下架。那么,宁德市的情况如何呢?记者对此事进行了调查采访,昨日,记者走访了宁德市多家超市和电器卖场,发现苏泊尔问题产品仍在正常销售。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:苏泊尔 宁德 曝光 超市
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注