您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

屏南10万斤脐橙滞销 大学生村官发帖寻“婆家”

nd.fjsen.com  2012-03-06 08:23:15 来源:宁德晚报  我来说两句

 

 

 

素有“脐橙之乡”美称的屏南县寿山乡降龙村,龙年初春又一次迎来芦柑、脐橙丰收季。然而受连日的阴雨天气影响,村中水果严重滞销,芦柑以每斤2角贱卖,脐橙目前以8角贱卖竟然仍无人问津,果农们还没来得及欢喜却愁上了心头。

为了能给果农提供一条更快捷便利的销路途径,近日,现任降龙村村支部副书记的大学生村官想出了一招微博寻觅“婆家”的方法,并配发了图片信息。福建大学生村官网负责人得知此事,也纷纷转载了此条“征婚帖”,希望一同大家齐心合作,早日让降龙村果农走出脐橙滞销的困境。

春雨连绵脐橙滞销

一斤8角竟无人问津

因其得天独厚的地理环境,降龙村具备了芦柑、脐橙种植的气候条件。多年来,该村脐橙凭借着果大,皮薄多汁,甘甜爽口等先天优势在同行业中稳居翘楚之位,不用任何化学药剂打蜡、催熟、催红使之更受收购商青睐。该村在册600余人,现常住居民130余人。芦柑和脐橙是村民主要收入来源。

然而今年入春以来,我省大部分地区都是阴雨天气,晴朗天气少造成脐橙滞销。

“今年降龙村芦柑、脐橙产量虽然多达20多万斤。可连续几个月的阴雨天气使销量不断下降,商家很少主动上门收购,现在村委楼的仓库里还堆放着十多万斤脐橙。”现任降龙村村党委副书记的大学生村官韦孙华道出了缘由。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:屏南 脐橙 滞销
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注