用户名
密码
注册
宁德 > 正文

车毁人亡赔人一万 中国人保勘查现场竟收费1500元

nd.fjsen.com 2012-03-15 11:24   来源:东南网 我来说两句

东南网-海峡消费报3月15日讯(记者 王莉兰)

幸福的家庭每每相似,不幸的家庭各有各的不幸。

2012年1月22日,除夕夜。对于一般的家庭而言,又是一个合家团聚,幸福喜庆的时刻,而对于谢基杰一家而言,却是噩梦与痛苦的开始。

除夕夜车毁人亡,一家人陷入困境

1月22日,除夕,天色已晚。年仅24岁的谢基杰,借了小姑父的轿车送亲戚回家,在驾车返回的路上,坠落山崖,车毁人亡。

家人经过一夜焦灼地等待与寻找,1月23日下午才找到位于宁德市蕉城区虎贝乡的事发地点。但谢基杰冰冷僵硬的身体告诉他们,以后任何一个除夕夜,他都不可能再回来团聚,他永远地离开了。

宁德市公安局交警支队直属大队出具了道路交通事故认定书,该起交通事故发生经过如下:2012年1月22日18时00分,谢基杰驾驶闽A3653K小型轿车沿县道901线由洋中镇天湖村往虎贝乡上保村方向行驶,途经肇事路段,车辆坠入山下,造成谢基杰死亡,轿车损坏。

谢基杰是虎贝乡上保村人,家境贫寒,父母年近五旬,一家人靠务农养家糊口。爷爷奶奶都还健在,爷爷今年88岁,患有高血压,几乎出不了门;奶奶76岁,患有糖尿病,整天吃药;有一个弟弟,一个妹妹,都是早早辍学,无业在家。

谢基杰的父母说,基杰是他们全家的顶梁柱,是全家的希望,他这一走,感觉天都塌下来了,他们不知道该怎么办了。一提起基杰,父亲就开始抽搐,必须吃镇定药,还要好几个人帮他揉搓身体才能缓解。村里乡亲说,自从基杰出事后,他的父母几乎都不出门了。

谢基杰的伯父谢乃根告诉本报记者,谢基杰的家庭情况很困难,本来靠着他挣钱刚开始有起色,家里人刚开始有了点盼头,但他突然就这样走了,家里的担子又全部压在了父母肩上。“光丧葬费用就花了好几万元,家里的爷爷奶奶要赡养,弟弟妹妹要抚养,每天老的老小的小,张口就要吃饭,再加上他本来就是全家精神寄托,也难怪他父母觉得天一下子塌了。”

  • 责任编辑:余瑧    标签:谢基杰,中国人保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论