用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安将每年投1千万专门发展文化

nd.fjsen.com 2012-03-21 10:44   来源:宁德晚报 我来说两句

近日,记者从福安市有关部门了解到,从今年起,福安市每年将由市财政安排预算1000万元作为福安市文化发展专项基金,着力实施文化精品、文化惠民、特色文化提升、文化改革创新、现代文化传播体系建设、文化人才建设等六大工程,推动文化产业向集群化、品牌化、国际化发展。目前,已启动“一区一园一基地”建设,做大做强一批重点文化企业。

据了解,近年来,福安市委、市政府把文化建设纳入全市国民经济和社会发展的总体规划,创造文化繁荣,坚持文化为民、文化惠民。为此,几年来,福安每年都将文化建设列入为民办实事项目,一个覆盖城乡的公共文化服务体系正在形成。据统计,截至去年底,福安完成省级农民体育健身工程点、省级农家书屋、省级青少年校外综合活动中心等203个项目。(梁荣 王旺生)

  • 责任编辑:林黄丽    标签:福安 发展 文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论