用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

“福鼎白茶”品牌创建成果丰硕

nd.fjsen.com 2012-03-27 10:06   来源:闽东日报 我来说两句

笔者近日从福鼎市茶业发展领导小组办公室获悉,该市努力挖掘和提升福鼎白茶产业的文化内涵,寻求文化高附加值,集中力量打造福鼎白茶公共品牌、特色品牌,树立福鼎白茶的品牌形象,提升福鼎白茶的知名度与美誉度,取得了显著成果。截至目前,全市共拥有中国驰名商标1个、知名商标12个、省级著名商标8个、省名牌产品7个、省名牌农产品4个。

近年来,福鼎市借助各种宣传推介平台及媒体,开展多渠道、多层次、全方位、内容丰富的宣传推介活动。尤其是2011年该市举办首届福鼎茶商大会,动员福鼎茶商茶人热爱家乡、积极宣传推介福鼎白茶品牌,积极组团参加上海豫园国际茶文化节、2011北京西城区国际茶文化节、第五届中国西部国际茶业文化博览会、信阳国际茶文化节、2011中国(厦门)海西国际茶业博览会、第三届香港国际茶业博览会、2011中国广州国际茶业博览会和第五届海峡两岸茶业博览会等国际性、全国性茶事活动,并高度重视白茶文化推广,先后在北京、上海、福州、厦门、重庆、广州6个城市建立福鼎白茶文化区域推广中心,这些活动的举办和白茶文化的推广都广泛邀请全国、省级电视、报刊等新闻媒体参与报道,着力展示提升福鼎茶叶品牌,使福鼎白茶的知名度和影响力得到进一步提升,促进了福鼎白茶产业的快速健康发展。

据福鼎市茶业发展领导小组办公室负责人介绍,今年福鼎市将进一步完善“福鼎白茶”证明商标专用权使用许可制度,发挥“福鼎茶叶”品牌增值效应,加大品牌保护力度,推进新一轮品牌提升。除了着手进行“白琳工夫”国家地理标志证明商标申请工作外,将大力扶持品品香茶业有限公司申报“中国驰名商标”;继续组织好在北京、广州、上海等地举办的“福鼎白茶”专场推介会,积极组团参加国内外一些重要茶事活动,积极推介,拓展市场,并鼓励与扶持全市茶业生产、销售企业进一步树立品牌意识,加大品牌投入和推广力度,共同塑造和维护好福鼎白茶品牌。(雷顺号 陈启西)

  • 责任编辑:林黄丽    标签:福鼎白茶 品牌 成果
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论