您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 国内 > 正文

联通3G手机故障频出 消费者诟病3G信号弱

nd.fjsen.com  2012-04-28 10:28:59 来源:齐鲁网  我来说两句

济南市民李娜(化名)是个手机发烧友,是苹果iphone上市后的第一批国内买家,手机功能繁多,话费查询、通话详单等内容直接在手机上即可完成。可是最近李娜在联通手机营业厅上查询通话详单时,发现每一通电话的通话费用全显示0.00元。并且在历史账单上显示,竟开收漫游费。

  联通手机营业厅问题频出 通话详单费用显示为零

  今天,李娜在联通办理的iphone手机突然提示欠费,李娜便打开联通手机营业厅查询通话详单,突然发现,自己四月份的通话详单上,在费用一栏均显示0元。

李娜给记者提供的照片 通话详单为0元


  “我办的是联通的iphone套餐,平常基本不停机,可是我的通话详单上每通电话的通话费用均显示0.00元。只能显示一个总的欠款费用,这样不清不楚扣费根本是对我们消费者不负责任啊。”李娜告诉记者。

  李娜随即拨打了联通客服电话10010,客服代表回复说,联通的系统不可能出现这个问题,可能是李娜的手机或者软件有问题。

  记者随机找了几台iphone手机,分别登上联通手机营业厅后发现,确实出现了李娜所反应的问题,通话详单费用显示均为零。”

  李娜说:“不可能我们所有人的手机或者软件都出了问题吧。肯定是联通的手机营业厅有问题。”

  3G联通Iphone套餐手机竟有漫游费 客服称是异地话费

  李娜告诉记者,在好几个月前,自己在联通手机营业厅上查询历史账单上就发现,自己的语音通话费一栏中竟然产生国内漫游费。

历史账单上显示国内漫游费花费35.85元

“联通的这个3G苹果手机不是没有漫游费的吗?怎么在历史账单上却显示有漫游费呢?很早之前我就给联通客服反应过这个问题,客服说这是异地通话费,但是叫漫游费。”

  李娜说:“反正在手机上只显示一个总的费用,到底这个漫游费扣了多少消费者是不清楚的。”

  记者电话联系了济南联通客服10010,工号为503的客服代表告诉记者,花费账单上显示的漫游费为在外地的通话,只是用来区别本地通话,其中收费标准都一样的。

  最后该客服代表表示,会将记者反映的这些问题上报给领导。

  联通3G手机信号差 大厦电梯成信号杀手

  记者在采访时发现,联通3G手机信号接收差一直是不少消费者所诟病的焦点,记者拿了同事几部iphone 4s手机测试信号强弱发现,在楼宇中,厕所、电梯、储物室、地下室等地方,联通3G手机的信号非常弱,无法向外或者接通电话。


  • 责任编辑:邱丽娟     标签:联通3G手机 故障频出 信号弱
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注