您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东南健康 > 正文

商家兜售永久脱毛膏月销20万 医生称绝毛需手术

nd.fjsen.com  2012-05-09 15:28:03 来源:扬子晚报  我来说两句

淘宝网上搜索“脱毛膏”,显示有26292个相关宝贝。(网页截图)

脱毛,成了不少女性的必修课。(资料图片)

“脱毛还用剃毛器?你OUT了,用××脱毛膏可以永久绝毛!”夏天来了,为秀出光洁皮肤,“脱毛族”们开始准备脱毛了。各式脱毛产品的广告也纷至沓来,其中一条号称可以永久绝毛的脱毛膏广告引来不少关注,微博上被转发上万次。“靠药物能绝毛?还是第一次听说!”昨天,江苏省人民医院皮肤科专家提醒,不少脱毛膏产品喜欢玩概念欺骗消费者,选购此类产品务必辨清产品质量,谨防因不当脱毛方式得毛囊炎等皮肤疾病,小心体毛越“脱”越多。

扬子晚报记者张 筠

能绝毛的脱毛膏卖得火

月销售额最多能有20万

气温逐渐升高,不少女性穿上了清凉夏衣。体毛浓密的女性要想法子解决“毛手毛脚”的尴尬了,各式脱毛产品开始加大宣传力度。外国进口技术、百年秘方、活性因子……各种概念,翻着花样宣传“绝毛特效”。在海量的脱毛广告中,一条脱毛膏的广告关注的人尤其多。“脱毛还用剃毛器?你OUT了,用××脱毛膏可以永久绝毛!”此条微博被转发了上万次之多。微博介绍的是一款号称是意大利进口的脱毛膏,广告称只要坚持使用1个月,体毛会越变越疏,逐渐变成绒毛最后彻底无毛。该广告给出的链接是一家淘宝网店,浏览量已近10万。网店中有一段视频,一位男子在小腿上涂抹脱毛膏,10分钟后,用塑料板一刮,腿毛被脱得干干净净。店主告诉记者:“坚持1个月,保证从此不长毛!”

记者随后在淘宝网检索栏中输入“脱毛”,发现有1742家店铺在销售和脱毛有关的产品,脱毛膏类型多种多样,价格参差不齐,从几十元到几百元不等。其中销量最高的淘宝店单月售5400件,月售额近20万元。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:商家 永久脱毛膏 手术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注