您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建 > 正文

述说海交会的故事:国际招商月让福州名气大增

nd.fjsen.com  2012-05-14 10:16:03 来源:东南网  我来说两句

创办于1994年的“中国福州国际招商月”是海交会前身;这是时任福建省委常委、福州市委书记、市人大常委会主任习近平倾力打造的品牌,成为福州招商引资的重要抓手

海交会及其前身“中国福州国际招商月”成为我省重要的对外经贸活动之一,图为11日正在紧张布展的海交会展位

东南网-海峡都市报5月14日讯(记者 阙文龙/文 张超晖/图)

核心提示

与厦门相比,以前的福州名气太小,甚至比不上马尾。不少福州人到北京出差办事报家门人家不懂,说“马尾”才能带出“福州”;到外国使领馆办签证,费老大的劲也未必能让老外知道“福州”,但一说到“厦门”就OK。时过境迁,自从1994年举办“中国福州国际招商月”起,福州的名气大增。许多外商和兄弟城市从招商月了解福州,又从福州了解了中国和世界。

再过4天,海峡两岸经贸交易会(海交会)就开幕了,其前身可追溯到创办于1994年的“中国福州国际招商月”。时任福建省委常委、福州市委书记、市人大常委会主任习近平倾力打造“中国福州国际招商月”品牌,成为福州招商引资的重要抓手。如今,海交会已由地方展会上升为国家级展会,吸引了一大批境内外知名大企业投资福州。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:海交会 故事 国际 招商
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注