您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 台海 > 正文

海交会:台商参展热情高 赞两岸交通愈加便捷

nd.fjsen.com  2012-05-21 09:04:58 来源:中国新闻网  我来说两句

“乘坐‘小三通’抵达厦门,然后乘坐福厦高铁到福州参加‘海交会’。”,澎湖县政府旅游处发展协会理事长陈仁和对闽台交通的便捷评价颇高。

近年来,两岸交通通道连接愈见发达。“两马航线”、“厦金航线”,新近开通的“海峡号”客滚轮,频次越来越高的航班……

两岸交通的便捷也密切了两岸的经贸交流。在此间举行的第十四届海峡两岸经贸交易会上,来自台湾的1100位嘉宾,包含22个台商团组365人前来参会,再创新高。

正是因为两岸交通日益便利,使得台湾政界、商界人士对于闽台合作期待值大增。“海交会”上,台湾金门、马祖、澎湖竞相推介“自由行”。

凭借着“两马航线”的便捷,马祖各界对于深耕福州赴台旅游市场信心满满。在马祖馆开馆仪式上,台置连江县副县长陈敬忠高度评价“两马航线”,称“两马航线”在两岸双向往来中地位重要,并亲自为马祖“自由行”站台,启动马祖“世界之最,卡蹓(福州话,即玩的意思)自由行”推广活动,推广马祖“卡蹓个人行”。

台商林志虎今年首度参加了“海交会”,对于福厦高铁,他赞不绝口。林先生说:“好快速和舒适”。

今年,来自福建铁路的消息称,乘坐高铁参加“海交会”的台商比及往年大幅度增长,主要是往来于福州厦门以及福州上海之间。“海交会”期间,福州火车站专设了售票窗口,开辟便捷通道,服务闽台两地客商。

“结束展销后,我将乘坐高铁去上海,”林先生告诉记者,他想去上海逛逛,寻找商机,“便捷的交通使得来大陆做生意简单了很多”。作者 龙敏 卢伏龙

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:海交会 台商 热情高 两岸 交通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注