用户名
密码
注册
福鼎 > 正文

福鼎贯彻落实省政府推进电机电器发展措施

nd.fjsen.com 2012-05-24 09:49   来源:闽东日报 我来说两句

近日,福鼎召开动员会贯彻落实省政府《关于加快推进闽东电机电器千亿产业集群发展措施》等一系列扶企业、促融资、稳增长的政策措施,推进摩托车化油器技术升级和产业集群化、规模化。

按照宁德市提出的千亿产业发展目标,通过五年努力,福鼎化油器等相关产业产值至少应达到400亿元以上,并培育一批产值超5亿元以上的企业。为了实现这一目标,福鼎提出努力创造条件、积极对接政策,减轻企业负担,加快项目推进,促进企业的发展。一方面要加快开发电控化油器和燃油电子喷射装置(电喷)推进传统的摩托车化油器技术升级以及新产品开发、技术改造;大力发展市场前景广阔的通用机整机和配套产品,扶持企业做大做强,培育更多龙头企业,推进企业上市步伐。另一方面加快推进双岳项目集中区2000亩“中国内燃机工业———通机产品示范基地”产业园建设,给予入园企业享受优惠政策,推进产业集群化、规模化。同时积极营造宽松的发展环境,结合上级的各项政策措施,有针对性出台符合该市具体实际的政策措施,抓好土地配套扶持、金融服务、技改扩大再生产、人才引进和人才培训等各项工作的对接。(蔡雪玲)

  • 责任编辑:林黄丽    标签:推进 电机电器 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道