用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市工商局出台政策助推电机电器千亿产业集群发展

nd.fjsen.com 2012-06-01 08:57   来源:闽东日报 我来说两句

5月30日,市工商局制定出台了《助推闽东电机电器千亿产业集群发展若干意见》。这是该局充分发挥工商职能作用,贯彻落实省政府《关于加快推进闽东电机电器千亿产业集群发展措施的通知》和市委、市政府部署的有力举措。

《若干意见》包括建立健全联系机制、放宽企业名称条件、推动商标总量增长、促进商标质的提升、指导境外商标注册、支持企业股份制改造、支持组建企业集团、扩大企业融资渠道、推动后备企业上市、加大商标保护力度等10条措施。该局将放宽企业名称条件,支持闽东电机产业集群龙头企业,以资产为纽带,吸纳关联企业为成员,组建企业集团;鼓励引导闽东电机企业通过股权出资、股权出质、商标质押、动产抵押等方式融资,进一步拓宽融资渠道;对重点上市闽东电机后备企业实行领导挂钩、全程帮扶,力争在国内主板、中小板以及创业板市场早日上市;推动商标增量提质,力争五年内闽东电机商标每年增长30%以上、境外商标注册年增长20%,培育、扶持发电机、电动机(含水泵)、按摩器、电机配套等行业的龙头企业申报宁德市知名商标、福建省著名商标、中国驰名商标,倾力打造高知名度商标集群;强化商标行政保护,建立健全政企联手打假机制、区域联合执法机制。(记者 王志凌 通讯员 曾祖强)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 工商 电机电器 产业集群
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道