用户名
密码
注册
宁德 > 正文

柘荣建成首个乡镇特色文化室

nd.fjsen.com 2012-06-04 08:35   来源:东南网 我来说两句

东南网-福建日报6月4日(林春金 林钦妹) “我在黄柏生活了几十年,还不知道自己的家乡文化竟如此丰富。”5月30日,参观黄柏乡特色文化室后,村民游开生情不自禁地赞道。这是柘荣县建成的第一个乡镇特色文化室。

柘荣县黄柏乡文化底蕴深厚,近年来,黄柏乡党委政府紧紧围绕文化惠民、文化保护、文化传承、文化产业这些关键词,“精耕细作”各类文化资源。为了让黄柏群众更加了解自有文化内容,该乡近期投资10万元在乡镇文化站建设特色文化室。文化室浓缩当地名人文化、民俗文化、“红色”文化、佛教文化、自然生态文化内容。这些散落在民间的文化“珍珠”,串在一起展现在人们面前,让黄柏群众体味着历史文化带来的自豪感,增强了凝聚力和向心力。

  • 责任编辑:邱丽娟    标签:柘荣 乡镇 特色 文化室
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道