用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市质监局出台措施助推电机电器产业发展

nd.fjsen.com 2012-06-07 10:26   来源:闽东日报 我来说两句

为推进闽东电机电器产业跨越式发展,提升产品质量总体水平,打造闽东电机电器区域品牌,日前,市质监局针对闽东电机电器产业特色,出台了十条有力措施,助力闽东电机电器千亿产业集群发展。

据悉,今后我市质监部门每年将为电机电器企业免费培训质量管理人员100名、标准化管理人员100名、计量管理人员100名,产品检验人员100名,帮扶企业全面推行质量管理。每季度将举办一期产品质量分析会,针对企业产品存在的质量问题,查找原因,帮助整改,提升质量。市质监局推出的措施还包括:产品质量监督抽查不收取检验费用,抽取的样品,除法律、法规、规章规定由企业无偿提供之外,均支付样品费用;对企业在用的电能表、压力表、电子秤等计量器具的检定按现行标准下降30%收费;免收小型微型企业特种设备注册登记证工本费和组织机构代码证书工本费;免费为企业开通标准信息服务平台,提供国内外最新标准查询和采用国际标准咨询服务,帮助企业及时掌握标准动态信息。

同时,继续实施“质量兴业”战略,推进闽东电机电器争创“全国知名品牌创建示范区”;实施名牌战略,制定专项名牌培育计划,力争每年8项电机电器产品获得福建名牌产品;实施技术标准战略,每年组织电机电器行业协会、技术机构、龙头企业积极参与制修定5项以上国家标准、行业标准、省地方标准;大力推动企业参加福建省政府质量奖、宁德市质量奖、福建名牌产品、省标准贡献奖等评选。(闽东日报记者 黄元章)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:宁德 质监 电机电器 产业发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道