用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德海关“三推动”助力电机电器产业集群发展

nd.fjsen.com 2012-06-08 09:53   来源:闽东日报 我来说两句

近日,为贯彻落实省、市两级政府助推闽东电机电器千亿产业集群发展措施,宁德海关从帮助企业降低经营成本、提升品牌价值和享受通关便利等方面制定一系列措施,推动我市电机电器产业的发展。

据了解,电机企业在发电机组装配生产过程中,发动机成本约占总成本的2/3,按照最低关税税率为5%计算,企业选择加工贸易方式至少可以节省3%的成本。为此,宁德海关有针对性地开展政策宣讲活动,提醒电机企业优先选择加工贸易方式降低成本。同时,积极帮助企业树立品牌意识。

面对电机企业未能充分及时地用足用好海关优惠政策的情况,宁德海关主动与政府主管部门和企业加强沟通,通报海关出台的与电机企业发展密切相关的最新法规,鼓励引导规模较大、符合条件的电机企业向海关申请将企业管理资质上调为AA类或A类,以便企业充分享受海关分类通关改革带来的通关便利。目前,在宁德地区已有泰格工业集团有限公司、福安市闽东安波电器有限公司、福建福安闽东亚南电机有限公司3家电机企业被海关总署授予AA类企业。今年,宁德海关又通过了对福安远东华美电机有限公司申请AA类企业的资料初审和上报工作。(闽东日报记者 周婧 通讯员 魏菁菁)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:海关 电机电器 产业集群
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道