您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第三届电博会开幕 签约149项投资逾440亿

nd.fjsen.com  2012-06-16 11:33:19 阮丽云 游雯星 陈旻杰 来源:东南网  我来说两句

 

东南网6月16日讯(本网记者 阮丽云 游雯星 陈旻杰 文/图)今日上午8时30分,第三届海峡两岸电机电器博览会暨第十三届宁德投资贸易洽谈会(以下简称电博会)盛大开幕,吸引了2300多名海内外客商参展。这是“两岸合作、共赢发展”的一大盛事,也是宁德市对外招商引资的一次重大活动。

本届电博会展馆总面积3.2万平方米,共安排1000个标准展位,其中宁德电机馆100个展位、台湾地区电机馆100个展位、宁德电器馆100个展位、海西电机馆300个展位、招商项目馆300个展位。宁德10个县(市、区)企业共设展位600个。除此之外,还新增了文化创意馆,共设100个展位,吸引了宁德10个县(市、区)108家企业参展,主要展示畲族银器、寿宁乌金紫砂陶、根雕木雕、柘荣剪纸等我市文化创意产业代表性产品、作品。

本次展会除了宁德本地、台湾地区的电机电器企业参展,还吸引了来自浙江、广东、深圳、上海、江苏等多个省份的电机电器企业,参展企业数量与去年持平。其中,省内参展企业574家,省外企业218家,台湾企业57家。本届电博会参展商1664人,与去年相比,增加17%;采购商596人,与去年相比,增加25%。这些来自国内外的参展客商包括项目投资商,电机电器制造商、采购商、原料供应商,电机电器技术专家,论坛专家,金融部门专家等。

在此次展会上,许多来自宁德本土和世界各地的科技含量高、品质优秀的电机电器新产品都集中亮相。为充分展现两岸电机电器产业发展的最新成果,筹委会还特别安排了20个展位展示高校和科研院所在电机研发方面的科研成果;台湾电机馆在显著位置设立了16个特装展位,展示东元电机集团最新产品。

  • 责任编辑:吴杰敏     标签:电博会 海峡两岸 开幕 签约 投资
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注