用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

消费者喷用云南白药长出黑毛 疑因药物含激素

nd.fjsen.com 2012-07-06 08:54   来源:东南网 我来说两句


 

东南网宁德7月6日讯(本网见习记者 谢曦)“云南白药气雾剂除了能活血止痛,竟然还能生发……”近日,市民林小姐向本网反映,称其5个月前因小腿撞伤使用了云南白药气雾剂,5个月后淤青处竟然长出了2厘米长的黑毛。

宁德市药监局称这一现象宁德尚属首例,建议林小姐到医院做检查才能判断原因。而云南白药公司则称林小姐或没有按照说明书正确使用,林小姐需将病历和药品寄往公司总部进行检验,方可作出答复。

消费者:疑云南白药气雾剂含有激素

2012年2月3号,家住宁德市东湖豪门的林小姐骑着电动车回家,路上不慎将左小腿撞伤,皮肤没有刮破,却淤青了一块,淤青部分约5厘米长2厘米宽。

回到家后,林小姐的父母便让林小姐使用“云南白药气雾剂”以缓解疼痛。按照药品上的使用说明,林小姐连续喷了5天,肿痛有了一点缓解,但爬楼梯依然很吃力,走路都要踮着左脚尖。之后的两天,林小姐试着又喷了几次,却无明显效果,于是她不再继续使用云南白药气雾剂。

6月14日,林小姐无意中发现,4个月前的淤青处竟然长出了2厘米长的黑毛。“太可怕了,白白的小腿怎么会长出黑毛?”说起当时第一次发现自己白皙的小腿竟长出了黑毛,林小姐显得懊恼不已,她怀疑云南白药气雾剂含有激素。

“如果云南白药气雾剂真含有激素,不仅会影响血液循环甚至小腿细胞都会死掉。”林小姐告诉记者,她左腿淤青处气雾剂喷得越多的地方黑毛长得也越多。她担忧黑毛会不会继续再长,也不知道能否一次性清除。

林小姐说,她朋友的孩子喷了云南白药气雾剂后,也长出了黑毛。据林小姐介绍,她朋友孩子今年14岁,两个月前不小心撞伤额头,喷了云南白药气雾剂,两个月后竟也长出了1厘米长的黑毛。

  • 责任编辑:余瑧    标签:云南白药,黑毛,激素
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道