用户名
密码
注册
宁德 > 正文

苏树林赴周宁寿宁古田调研 强调推动旅游产业发展

nd.fjsen.com 2012-08-10 08:45   来源:闽东日报 我来说两句

8月7日至9日,省长苏树林在宁德市现场检查防台防汛有关工作后,先后赴周宁县、寿宁县、古田县调研,深入企业了解自主创新发展情况,并实地察看闽东旅游业发展。调研中,苏树林强调,要认真贯彻中央和省委的部署,按照省委九届五次全会的要求,以科学发展观为指导,深化科技体制改革加快创新体系建设,推动旅游产业加快发展,进一步加快福建科学发展跨越发展。

科技创新是企业发展的核心竞争力。周宁福建仙洋洋食品科技有限公司是一家专业生产茶类及天然植物提取物的高科技企业,苏树林鼓励企业再接再厉,加大研发投入力度,继续引进优秀人才,不断提升科技创新能力,充分发挥龙头企业示范带动作用。寿宁福建三祥工业新材料有限公司是国内陶瓷颜料级、耐火材料级氧化锆和单晶刚玉磨料的重点生产基地,苏树林在详细了解企业产品和发展情况后,鼓励企业大力研发高科技产品,加大对标准和专利的投入,在专业技术领域树立自己的良好品牌。在调研中,苏树林强调,要把科学技术摆在优先发展的战略地位,以提高自主创新能力为核心,促进科技创新与经济社会发展紧密结合,同时强化企业技术创新主体地位,突出产学研用结合,依靠创新实现企业进步升级。

近年来,旅游产业已成为宁德经济发展的新增长点。调研期间,苏树林实地察看了周宁鲤鱼溪景区、九龙漈景区,古田临水宫、黄田镇双坑村文化(油画)产业等。苏树林说,我省文化底蕴深厚、旅游资源丰富,旅游业面临难得发展机遇。宁德山清水秀,生态环境好,是福建旅游业发展的一大亮点,希望宁德市加快旅游基础设施建设和配套行业发展,科学整合旅游资源,充实旅游线路内涵,不断提升档次品位,进一步提高旅游服务质量,营造旅游良好环境,努力把旅游业培育成宁德的支柱产业。

苏树林还专程看望了今年6月获得“践行福建精神十大人物”称号的寿宁南阳镇青年义务消防队,亲切慰问队员,对他们20多年来坚持为群众义务奉献表示感谢。苏树林还实地察看了中国(古田)食用菌批发市场,了解商户们的销售经营情况;察看古田保障性住房建设工地,对保障性安居工程建设提出要求。

调研期间,市委书记廖小军、市长郑新聪向苏树林省长汇报了宁德当前经济社会发展情况、防抗今年第9号、11号台风情况和需要省里支持的重点项目建设有关情况。廖小军指出,省委省政府一直高度重视、关心、支持宁德的工作和各项事业发展,全市各级各部门要认真贯彻落实科学发展观,按照省委九届五次全会的部署要求,落实好苏树林省长调研期间对宁德各项工作提出的具体要求,牢记重托,珍惜机遇,全力推动科学发展、加快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。 (福建日报记者 郑昭 闽东日报记者 吴建明)

  • 责任编辑:黄金兰    标签:苏树林 周宁 调研 旅游产业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道