用户名
密码
注册
寿宁 > 正文

寿宁县大安乡400多万元贷款助力妇女创业

nd.fjsen.com 2012-09-18 11:17   来源:闽东日报 我来说两句

(吴苏梅 李林灿) 9月12日,寿宁县大安乡后西溪村妇女徐近玉像往常一样忙碌。一个个村民挑来一筐筐白菜、香菇,徐近玉熟练地一一过秤、记账,丈夫项少辉侧在一边一一付款。这是夫妻俩每天必做的事情之一。

十多年前,村里许多村民种植反季节蔬菜花菜、白菜、香菇等。有着精明生意头脑的徐近玉同丈夫就开始在村里帮人收购蔬菜。今年初,他们准备扩大蔬菜收购规模、租地种植花菜,但资金不足是一大难题。大安乡纪委书记许惠苹知道这一情况后,主动上门告诉徐近玉可申请妇女创业贷款,个人还不需要付利息,并帮他们争取到8万元创业贷款。如今,徐近玉家建起了保鲜冰库,每天可收购反季节蔬菜超过4万斤,发往外地的运菜车2辆;在离村3公里远的浙江省江根乡青田村租种的10多亩花菜长势良好,一季可带来5万多元收入。

徐近玉是大安乡受惠于妇女创业贷款的村民之一。近两年来,该乡共向72位创业妇女发放妇女创业贷款445.8万元,帮助她们增收致富。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:寿宁 大安乡 贷款 助力 妇女 创业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道