用户名
密码
注册
福安 > 正文

屏南菜农花菜滞销 福安“微友”送出10吨“爱心菜”

nd.fjsen.com 2012-11-06 09:35   来源:闽东日报 我来说两句

福安武警中队官兵和志愿者在搬运花菜。

志愿者将爱心菜送往福安潭头镇锦桌头小学。

  宁德网消息 (张文奎 李广 丁立凡 文/图) 屏南县菜农花菜滞销消息经媒体报道后,受到多方的关注,社会各界纷纷伸出了援手,闽东日报先后于10月31日和11月1日刊登了《百万花菜滞销 多方援手解难》和《福安企业家赶赴屏南 收购10吨滞销花菜》的报道。11月3日,记者了解到,由福安企业家收购的10吨花菜已经全部无偿送往福安武警中队、学校、福利院和精神病院等。

  11月2日,“微友”@人大代表钟奶祥(收购滞销花菜的发起人之一)一条“征集无偿发放10吨从屏南收购滞销花菜志愿者”的微博一经发出,短时间征集到韩阳派出所民警、十中师生、福安实验小学教师等在内的20多位“微友”参与到无偿发放“爱心菜”活动中。

  当日下午,一箱箱贴着“福安畲族人大代表‘爱心菜’”标记的花菜由“微友”装车送往各处。“微友”们分别将6吨的“爱心菜”送往福安边防大队、消防大队、武警中队等驻地官兵,为当地驻军添加一些新鲜蔬菜。在现场,福安森林武警大队教导员黄争握住钟奶祥的手说:“感谢百姓及地方人大代表对部队关心与支持。”

  网友@Jacy21笑呵呵地说:“边防官兵为我们守疆卫士,在我们心中一直是‘最可爱的人’,钟代表出资收购花菜,我们只是发放而已,举手之劳罢了。”

  为了保持蔬菜新鲜,3日,“微”友送菜活动仍在继续。20多位网友先后前往福安市特教校、福安市民族实验小学、潭头锦桌头小学、福安市福利院、福安市精神病院将剩下的4吨花菜送出。

  被誉为“畲山的教育明珠”福安市民族实验小学位于坂中仙岩村,曾被国务院授予“全国民族团结先进集体”的光荣称号,由于交通不便,学校每隔2至3天到城区去买一次菜。“这次‘微友’送来了约250公斤‘爱心菜’,足够学校112名学生吃一周。”对此该校校长蔡祥其十分感激,学校90%以上的学生都是来自山区的畲族孩子,家境普遍比较贫困,这些“爱心菜”及时地送来,受到了学生们的欢迎。

  “虽然花菜没有多少,但是也是大家的心意,看到收到菜的孩子们开心,我们也很开心。”网友@dives_liu告诉记者。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 菜农 花菜 滞销
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道