用户名
密码
注册
本网原创 > 正文

宁德福安市建文帝文化研究会成立 搭建研究新平台

nd.fjsen.com 2012-12-27 19:29   来源:东南网 我来说两句

东南网宁德12月27日讯(本网记者 邱丽娟)福安市建文帝文化研究会27日正式成立,宁德市政协主席郑民生出席大会。研究会的成立将为宁德乃至全国有志于建文帝文化研究的专家、学者提供新的协作研究渠道,搭建新的沟通交流平台。

600多年前的明朝“靖难之役”给中国历史留下了重大谜案,史学界涌现出几十种建文帝终亡说,但始终没有统一的说法。而近年来兴起的建文帝终亡福建宁德说,为彻底破解建文帝终亡谜案提供了重要证据。而众多明史专家研究与探索发现“靖役之难”后建文帝出逃最早落脚点应为闽东福安。

宁德市建文帝研究小组组长王道亨表示,研究会将本着“大胆假设,小心求证”的方针,通过对收集到的大量家谱、民间传说、地方史志的探索研究,致力于“还原一段真实的明史,还原一个真实的明朝”。

宁德市政协主席郑民生表示,要发挥研究会由民间自发组织、会员众多、覆盖面广的优势,认真搜寻福安与建文帝有关的史料、民间传说和实物证据,广泛深入地开展好研究工作。

郑民生要求,研究会加强自身建设的同时,要加强沟通交流,定期汇报,积极争取当地党委、政府和市直部门的支持,汇聚力量,推动研究工作的深入开展,从而进一推动建文帝文化产业发展,提升宁德的文化品味与对外影响。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 福安 建文帝 文化 研究会 成立
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道