用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安建文帝文化研究会成立

nd.fjsen.com 2012-12-28 08:52   来源:宁德晚报 我来说两句

 27日上午,福安市建文帝文化研究会正式成立。研究会的成立将为宁德市乃至全国有志于建文帝文化研究的专家、学者提供了新的协作研讨渠道,搭建起新的沟通交流平台。

据了解,600多年前,明朝“靖难之役”给中国历史留下一个重大的谜案。之后无数文人、学者为追寻建文帝的足迹进行了不懈的研究和探索,涌现出了几十种建文帝流亡说。而近年来兴起的建文帝终亡福建宁德说,为彻底破解建文帝终亡谜案提供了重要依据。

随着2009年9月21日,宁德市建文帝研究会的正式成立。三年多来,宁德市乃至全国有志于建文帝文化研究的专家学者通过不断的发掘、努力付出,如今宁德市建文帝研究会的影响在不断扩大。福安市建文帝文化研究会的成立,将为建文帝文化研究搭建起新的沟通交流平台。(记者 陈翊群) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 建文帝 文化 研究会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道