用户名
密码
注册
周宁 > 正文

周宁加快建设打造滨海亚高原生态旅游县

nd.fjsen.com 2013-01-22 09:23   来源:闽东日报 我来说两句

1月20日,天气虽然寒冷,但在周宁县仙溪森林公园、月牙湾旅游休闲中心和进城大道护坡建设等工地里却热火朝天,工人们挥汗如雨,加快工程建设进度。时下,该县正着力加快特色优势产业开发、宜居宜业城乡建设、公共基础设施完善、地方特色文化繁荣、幸福和谐民生改善和服务发展环境构建等方面的建设发展步伐,将周宁打造成滨海亚高原生态旅游县。

该县全县平均海拔800米,县城880米,符合主要海拔介于500米到1500米之间的“亚高原”地理特征。周宁县委、县政府巧抓这一独特的地理和气候优势,于日前在县委十二届七次全体会议上提出建设滨海亚高原生态旅游县,全面建设生态美丽幸福周宁,滨海亚高原生态旅游县建设扬帆起航。

为扎实推进各项工作开展,该县县委、县政府主要领导亲自挂帅,县委书记抓小城镇建设,县长抓高优农业示范区建设,其他县领导也分别挂点重点项目。在推进工作中,该县形成共识,采取“点线面”推进发展的策略。要求在“点”上集中精力发现亮点、培育亮点,用亮点集聚人气、带动发展;在“线”上合理整合旅游资源,目前要先着重抓好九龙漈景区至陈峭景区和七步镇到新一中这两条新线路,形成生态旅游产业的新突破;在“面”上要优化城乡环境,重点突出抓好七步集镇、工业园区和洋庄片区的建设,增强发展后劲,促进生态旅游产业的全面提升。目前,该县东大门沿线的仙溪森林公园、月牙湾旅游休闲中心、星级宾馆等项目已破土动工,狮浦大道“白改黑”项目正加紧设计中。

近段时间以来,该县积极围绕“打造亮点、积聚人气;拓展空间、经营城市;注重运作、强化保障;学用政策、促进发展;以人为本、服务大局”的新理念,成立攻坚工作领导小组,有序推进东大门、仙溪红绿灯至一中新校区段、新城区开发、七步集镇高速公路互通口等“四大”板块建设,提升城市品位。同时,该县还全力加快李墩工业园区、农业示范基地、新城区等建设步伐。(李清旺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:周宁 滨海 亚高原 生态 旅游县
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道