您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 寿宁频道 > 正文

迷网游 寿宁南阳一少女疯狂行窃17起

nd.fjsen.com  2013-04-17 10:33:07 来源:宁德晚报  我来说两句

寿宁县南阳镇一女子因沉迷网络游戏,疯狂盗窃作案17起,涉案财物近万元。4月7日下午,寿宁县公安局刑侦大队民警在鳌阳镇胜利街一栋民宅内抓获涉嫌系列入室盗窃该名嫌疑人。

今年3月份以来,寿宁警方多次接到群众报案称,家中财物被盗。寿宁县公安局刑侦大队接报后,立即组织警力展开侦查。经连日的走访和调查取证,民警发现案发当日均有一名年轻女子在案发现场出没,案件侦办初步确定该女子有重大作案嫌疑。根据犯罪嫌疑人的体貌特征及作案特点,寿宁警方布置警力对该名女子经常盗窃的区域进行布控、蹲守。4月7日下午,民警在胜利街附近的一栋民宅内当场将意欲再次行窃的嫌疑人抓获。

现年15岁的犯罪嫌疑人谢某某是寿宁县南阳镇人,初中未毕业已辍学,父母离异,父亲在外务工,谢某某常年与爷爷奶奶一起生活。据嫌疑人谢某某供述,因沉迷网络游戏,她在去年年底和今年3、4月份先后17次潜入他人家中行窃,窃取财物近万元,大部分赃款用于玩网络游戏和购买服装。

因嫌疑人谢某某未满16周岁,寿宁警方已责成其监护人对其严加管教,并退出赃款赃物归还失主。目前,该案在进一步审理中。(记者 周华)  

  • 责任编辑:陈延丰     标签:寿宁 网游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注