用户名
密码
注册
福安 > 正文

一季度福安市船舶企业订单量翻倍增长

nd.fjsen.com 2013-04-19 08:47   来源:闽东日报 我来说两句

笔者近日从福安市船舶协会了解到,今年1~3月,福安市船舶行业完成工业总产值13.01亿元,同比增长3.2%,高于全省1%的增长,这是2011年以来船舶工业总产值持续增幅下滑后,首次止跌回升。

据了解,一季度福安市船舶工业总产值增长,主要是得益于去年的船舶订单得到落实,福宁、长兴、东海、华海、信昌等骨干企业开工率逆转提升。此外,今年福安市船企新承接订单呈现翻倍增长。第一季度,全行业新承接造船订单45艘、15.5万马力,订单总金额约39亿元,其中最大一笔订单为16艘出口海工船。目前,福安市船舶企业累计手持订单达到72艘、43万吨、24万马力,订单总金额约58亿元,这些订单中70%为附加值较高的海工船、远洋渔轮、工程船和特种船,这为福安市船舶工业发展注入新鲜动力。(王旺声 郑晓春) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 船舶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道