用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德举办大中专毕业生大型招聘会 有经验技工很抢手

nd.fjsen.com 2013-04-22 09:15   来源:闽东日报 我来说两句

毕业生现场咨询招聘岗位信息。

4月21日,由宁德市人力资源和社会保障局主办的2013年大中专毕业生大型招聘会暨厦门航空有限公司专场招聘会在宁德技师学院旁举行。

76家企业提供4300个岗位

21日上午9时,招聘会现场人头攒动,格外热闹。一些招聘展位前围满求职者,会场气氛热烈。

“本次招聘会共有76家企业参加,提供了4300个就业岗位,涉及文员、财务、销售等岗位。我们事先对宁德师院、宁德技师学院、宁德财经学校进行摸底调查,大部分岗位还是比较适合大中专院校毕业生专业特点。”市人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者,本次招聘会为公益性质,主要面向各企事业单位、应往届大中专毕业生及社会各类人才、退伍军人,企业免费参加,所有应聘人员均免费入场。

在招聘会现场,开设专场的厦门航空有限公司的招聘展位格外醒目,吸引了不少求职者。“厦航与我市有人才培养战略合作协议,这是厦航首次在我市招聘人才,主要招聘厨师、包装工、保洁员等,招聘人数不定,有符合条件者都可以安排参加面试。”市人力资源和社会保障局相关负责人告诉记者,厦航委托我市进行人才招聘,现场工作人员将收集求职者的简历,进行初选、登记,将符合条件者反馈给厦航,再由厦航到宁德对符合条件者进行面试。

懂技术有经验者吃香

有技术就能吃上饭,而且工资待遇还不低。在招聘会现场,记者看到,一些企业对技术工人十分渴求。福建鼎信镍业有限公司对卷扬技师、还原炉风机工、供排水技师等技术工人开出了最高工资5000元。

有技术又有经验的求职者更是受到青睐。福建益联远大可建科技有限公司在4月至5月期间计划招聘员工近600人,涉及电焊工、电工、油漆工等岗位。在该公司的招聘岗位一览表中,记者看到,对有工作经验的技术人员不仅可以优先考虑,甚至一些岗位还放宽了对有工作经验者的学历要求。

“应届毕业生大多没有工作经验,要经过培训才能上手,我们主要考虑有经验的求职者。”在采访中,多数企业都把“工作经验”作为招聘员工的一个要求。

毕业生渴望锻炼平台

在招聘会现场,宁德财经学校财会专业的郭香花和她的同学们一起穿梭在各个招聘展位上。“门槛太高了,不是要大专以上学历,就是要有工作经验,适合我们的岗位太少了。”郭香花告诉记者。

“现在很多是需要经验,我希望一些单位能够提供岗位让我们实习,让我们能够积累相关工作经验。”财经学校的王锦月告诉记者,虽然明年才毕业,但他们班很多同学都提前来参加这次招聘会,在感受招聘会气氛的同时,也希望能够找到实习的机会。

“这次招聘会,我们学校有160多名学生参加,主要是财会专业的。但会计、出纳等岗位招聘的人员比较少,且大多要求大专以上学历。”宁德财经学校招生就业科杨老师告诉记者。她希望,企业能适当放宽要求,给中专院校毕业生一个锻炼的平台。(记者 陈小妹 文/图)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 大型招聘会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道