用户名
密码
注册
宁德 > 正文

厦航首次在宁德市招人 勤务岗位为主

nd.fjsen.com 2013-04-22 09:16   来源:宁德晚报 我来说两句

21日,2013宁德大中专毕业生大型招聘会暨厦门航空有限公司专场招聘会在市区举行,共有76家企业提供了4300多个岗位,薪资待遇多为2000元至3000元。

应聘者目标较明确

“我是服装专业的,今年6月份就毕业了。和别的学校相比,我们职业技术类的学生动手能力更强,因为在学校里就有很多实践机会。工资方面我希望能有2000元。”宁德技师学院的邓雯燕正在向一家企业的招聘人员推荐自己。

记者发现,在今年的招聘会上,大中专毕业生对自己的就业方向、薪资待遇等都有比较明确的目标,较少出现往年“广投简历”的现象,大多在逛完整个招聘会后,根据自己的专业特点,重点选择两三家企业投简历。待遇方面,都要求2000元以上,有五险一金。

招聘方看重工作态度

在招聘会现场,记者采访了多家招聘企业,他们均表示,对于招聘的大中专学生,看重的不是学历、专业,而是对待工作的态度。在薪资方面,大部分企业开出的是2000元至3000元。

“不是电机电器相关专业的不要紧,最主要是好学、向上,愿意从基层开始锻炼。”安波电机人力资源部负责人说。此次该公司除了招聘普工和技术人员外,计划面向大中专学生招聘20名储备干部进行重点培养,未来往班组长、工段长、生管物控员、工艺员、技术员、品管员等管理或专业技术方向发展。

厦航首次在我市招人

据市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,此次招聘会前,通过对宁德师范学院、宁德技师学院、宁德财经学校、宁德职业中专学校的摸底调查,并根据专业特点,筛选了76家企业的4300多个岗位,大部分都比较适合大中专院校学生。

此次厦门航空有限公司首次在我市举办专场招聘会,也吸引了不少怀有“空姐梦”的大中专学生,记者在厦航招聘台前,就看到了许多身材高挑、容貌秀丽的大中专学生在咨询。不过,此次厦航在我市以招收厨师、司机、保洁员等勤务岗位为主,并委托我市人力资源部门收集简历、登记、初选,初选合格的,参加5月份厦航举办的面试。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:厦航 首次 宁德 招人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道