用户名
密码
注册
宁德 > 正文

驾校准入门槛提高 宁德市将整合已有驾校资源

nd.fjsen.com 2013-04-22 09:18   来源:宁德晚报 我来说两句

提高。宁德市道路运输管理处相关负责人表示,目前我省实施的新标准主要针对新驾校,对已有的驾校,我市将进行资源整合,提高其服务质量。

现状:

暂无驾校拥有百辆教练车

近日,省交通运输厅印发《福建省交通运输系统安全生产综合整治“三年行动”2013年工作实施意见》(以下简称《意见》,根据《意见》,今后我省将继续加强驾培行业调控和资源整合,鼓励驾校向产业化、规范化、品牌化发展,然而面对100辆以上的教学车辆,我市目前已有驾校的情况又如何呢?为此,记者采访了宁德市道路运输管理处驾培科相关负责人并了解到,目前我市共有27家驾校,尚无1家拥有100辆以上教学车辆,只有少数几家接近达到,而山区小县因人口少,驾校一般按原有标准的20辆教练车或略高设立,新标准在对新驾校准入门槛上的确有较大提高。

影响:

新办驾校的投入将加大

如今申办驾校,必须具备100辆以上教学车辆,并且还需要自有教练场地,这样不仅资金投入大,且场地问题很难解决。”我市一家驾培从业人员告诉记者。一位不愿透露姓名的驾校负责人则表示,若不通过租用土地的方式,新办驾校的投入实在过大,按目前的土地价格以及我市土地紧缺的状况来看,拥有自有的教练场地其实比拥有100辆教学车辆困难许多,这样一来,今后可能很少人愿意往驾培市场投资。

对策:

整合已有驾校资源

既然新驾校的准入门槛有所上升,那么对于现有的驾校,我市会逐渐往新规定靠拢吗?对此,宁德市道路运输管理处相关负责人表示,目前实施的新标准主要针对新驾校,然而对已有的驾校,我市今后也将进行资源整合,并加强行业调控,同时通过考核和监督,提高其服务质量。此外,该负责人还表示,资源整合是提升驾培服务质量的必然趋势,通过提高新驾校的准入门槛,并整合已有驾培市场资源,从而提高整个驾培市场的服务水平。(记者 曾洁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 驾校
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道