用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德首届电机电器技能大赛举行 30名员工参加竞赛

nd.fjsen.com 2013-04-22 09:39   来源:宁德晚报 我来说两句

20日,宁德市首届电机电器产业技术工人技能大赛在宁德技师学院内举行,来自福安、福鼎、东侨10家电机电器企业的30名员工参加了竞赛。

记者在现场看到,参赛的数控车工们利用数控车床,在一个半小时之内制作出零件,由评委根据零件的精度进行评分。“我从事电机电器行业已经11年了,觉得自己的技术还不错,参加这次比赛就是想取长补短,当然如果能拿到名次那就最好了。”福鼎市万乘挂机厂的邵玉书笑着说。据悉,获得本次竞赛前6名的参赛者,将由市人力资源和社会保障局授予“宁德市技术能手”荣誉称号,并直接认定为高级工;对参加本次竞赛的其他选手,技能操作成绩均达到60分以上者,将颁发相应工种中级工职业资格证书。(记者 林珺) 

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 首届 电机电器 技能 大赛举行
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道