用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安投入56490万元打造旅游“珍珠链”

nd.fjsen.com 2013-05-14 10:01   来源:闽东日报 我来说两句

连日来,福安市委宣传部组织纪委宣教室、摄影家协会等部门对历史文化名村廉村进行廉文化搜集整理和景区宣传画册的拍摄等。与此同时,溪潭镇也正忙于瓜溪桫椤(省级自然保护区)专题片的制作,以及加快通往景区令之大道的建设。这是该市致力把这些单一景区连串提升,打造旅游产业的“珍珠链”。

今年,福安把筹办第三届宁德世界地质公园文化旅游节作为旅游工作的重中之重,投入4.366亿元集中全力实施景区提升计划、实施文化旅游计划等“七大计划”,其中年度计划达1.07亿元。加快道路、酒店等旅游基础设施配套,进一步提升旅游接待能力;加大旅游宣传和营销力度,推动境内景区与实力旅游企业开发合作。利用白云山核心景区带动周边景区开发,整个旅游“珍珠链”的形成与发展,将有效促进该市二、三产业的发展。

据悉,这次景区“提升”计划,投资56490万元,主要是创建九龙洞4A级景区,启动白云峰、金钟山景区开发建设;白云山旅游大道建设,白云山环景区公路,瓜溪刺桫椤自然保护区基础设施配套设施项目建设;加快溪塔葡萄沟景区创建3A,仙溪激漩漂流娱乐项目建设,闽东柏柱洋红色旅游区等的建设。(李 广)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 旅游
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道