您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 蕉城频道 > 正文

“乔迁酒宴”生意外 六旬男子被砍身亡

nd.fjsen.com  2013-05-31 08:48:23 来源:宁德晚报  我来说两句

一老乡告诉记者,行凶男子砍人后,就是从这条小巷逃走的。

5月28日下午,霍童镇村委楼附近一户人家正沉浸在乔迁新居的喜悦中,户主林先生大宴宾客,席开二十余桌,但就在四方宾客陆续就坐,准备开怀畅饮之时,悲剧就在猝不及防时发生了,酒桌上一名六旬男子被人从脑后直砍一刀,不幸丧生。

“乔迁酒宴”上出意外

“大喜”变“大悲”

29日中午13时20分,记者到达案发现场后发现,出事的民房正好位于霍童镇一村委楼旁边,民房外还搭有竹架尚未拆除。一场暴雨过后,天气清凉了不少,附近村民三三两两地聚在一起议论纷纷,神情严肃。他们告诉记者28日下午,命案就发生在该民房的一楼大厅。而当天请客吃饭的户主其实住在该民房的隔壁,因席开二十桌,所以该户主借用了邻居家的一楼大厅来请酒。

随后,在村民的指引下,记者见到了户主林先生。林先生满脸倦容,十分无奈地告诉记者:“本来好好的一个人,谁会想到来我这里喝酒,结果就给没了。”据林先生介绍,受害者林某和自己都来自霍童镇邑坂村,是从小的玩伴,今年60岁。

记者了解到,去年林先生用大半生的积蓄在霍童镇上盖了一处自建房,前段时间新房装修好了,林先生特地看中了5月28日这天是 “黄道吉日”,便打算请来亲戚朋友来新家闹一闹,办一场“乔迁酒”。受害者林某和许多邑坂村的乡亲都收到了邀请,而当大家欢欢喜喜地从四面八方赶来相聚,正要把酒言欢时,却不料“大喜”变成了“大悲”。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:乔迁 酒宴 意外
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注