您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

国家民政部副部长姜力到福安市调研城乡低保工作

nd.fjsen.com  2013-06-09 10:57:02 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月9日讯(通讯员 陈宝轩)6月6日,国家民政部党组副书记、副部长姜力一行在省民政厅长黄序和及宁德市领导的陪同下到福安开展专题调研。

姜副部长一到福安立即下到最基层社口镇入户调查,慰问社口镇溪口村低保户,与低保对象亲切握手,嘘寒问暖,详细询问低保对象的起居、饮食、卫生等生活情况,并给低保户送上慰问金,叮嘱基层的民政干部要时刻关心困难群众的生产生活,把困难群众的冷暖记在心上,为困难群众解决实际困难。

在调研中,姜力副部长充分肯定了近年福安市民政工作取得显著成绩,特别是对福安市委、市政府高度重视以保障和改善民生为重点的民政工作,在保障困难群众生活权益和广大群众生活权益上有新的突破、新的创举,多项工作走在全省的前列表示赞赏。特别强调县(市)级要建立低保信息核对中心,乡镇、村给予配备信息协理员,勉励福安市委、市政府在民政、民生保障的各方面继续给予政策和资金上的倾斜,在最低生活保障工作上起带头作用,率先建立低保核对机构,让维护困难群众基本权益工作做得更好,更上一层楼。

据了解,福安市2004年全面实施低保制度以来,积极探索低保审核审批方法,逐步实现评审规范化,管理社会化,2013年开始探索执行农村低保评定票决制。2013年5月,在册农村低保13118户29269人(其中五保供养5604人),城市低保1905户5000人(其中三无人员398人)。城市最低生活保障线由“十一五”之初的每人每月168元提高到330元,月人均补差由75元提高到205元;农村最低生活保障线由 “十一五”之初的年1000元提高到1900元,人均月补助金由51元提高到110元。

 

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:民政部 姜力 福安 低保
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注