用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安三类电机出口逆势增长

nd.fjsen.com 2013-06-24 10:10   来源:闽东日报 我来说两句

日前,笔者从宁德国检局了解到,5月份福安电机出口实现今年首次全面增长的良好态势,出口电机3688.4万美元,同比增长9.74%。其中电动机1516.12万美元,发电机1389.08万美元,发电机组783.20万美元。

宁德国检局福安办事处黄副科长介绍,在目前经济情况下,三大类出口电机产品逆势增长真的不简单,这些企业通过研究能效标准,抓住了欧盟等高端市场。他们跟踪市场发展变化的同时,也在加快研发。今年发电机组在国际市场有较大的利润空间,当地企业就加强了对机组产品的开发和技术创新,如推出灯塔汽油机组与超静音风冷静机组,提高了产品的市场竞争力,宏达电机从中获得市场一块可口的“蛋糕”。企业加强自主研发能力,推出IE2能效电机、高效电机等环保新产品,提高了产品竞争力。金龙动力5月订单已经排到7月底才可交货,6月订单目前已经有150万美元,将可能会再次爆满。

同时,该市电机出口市场有新突破,从原来出口东南亚、非洲、中东为主,向出口欧美、俄罗斯等国家和地区延伸,其中5月份出口俄罗斯292.7万美元,同比增长35.79%。(李广)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 三类 电机 出口 逆势增长
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道