用户名
密码
注册
福安 > 正文

福安:开展灭火实战演练

nd.fjsen.com 2013-06-25 09:46   来源:闽东日报 我来说两句

6月21日晚,福安市消防大队联合南湖社区志愿消防队以及市直相关部门,在福安市南湖社区木屋毗邻区开展灭火实战演练。

演练假设南湖社区木屋毗邻区某木屋突发火灾,该社区巡防队发现火情后,立即拨打119报警电话告知火情,同时上报上级领导,立即启动应急预案,调集社区志愿消防队和应急分队组织开展扑救初起火灾。消防大队接到报警后,调集22名官兵、2辆水罐消防车、1辆高喷消防车、1辆抢险救援车赶赴现场救援,立即开展火情侦察、调集部署等工作。第一战斗组出两把水枪迅速占领制高点灭火,第二战斗组出两把水枪从正面、侧面位置梯次纵深进行集中灭火,搜救组在水枪掩护下进入搜救,同时疏散周边群众。

同时,医疗救护组设立现场医疗急救站;交巡警、治安部门建立警戒区域,维持秩序,负责事发地道路的交通管制。

此次演练,切实提高消防部队在处置突发事件的能力及与联动单位之间的密切配合能力,为今后的灭火救援工作打下坚实的基础。(记者 徐磊 通讯员 曾豪)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 灭火实战演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道