用户名
密码
注册
社会民生 > 正文

我国海员队伍达65万 10万人服务外国和港澳台船舶

nd.fjsen.com 2013-06-25 09:45   来源:新华网 我来说两句

我国目前拥有65万名海员,承担着我国93%的外贸运输任务。这是交通运输部海事局副局长郑和平24日在此间举行的新闻发布会上介绍的。

全球150多万名海员6月25日将迎来自己的节日——“海员日”。由交通运输部和上海市人民政府联合主办的2013中国海员大会25日至26日将在上海召开。郑和平说,中国拥有一支数量众多、质量较高、配备齐全的海员队伍,是我国发展海运事业、建设海洋强国的基础之一。

世界贸易90%的运输量从海上进行运输,全球65亿人的生活所需离不开150多万名海员的辛勤工作。2010年国际海事组织将每年的6月25日命名为“世界海员日”。

郑和平介绍,我国是世界海员劳务重要输出国之一,目前约有10万人次的中国海员服务于外国籍和港澳台地区籍船舶,且每年以约7000人次的规模扩大。(记者 林红梅)

  • 责任编辑:宁德编缉    标签:我国 海员 队伍 港澳台 船舶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道 东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注