用户名
密码
注册
福安 > 正文

富春溪——福安母亲河 盛夏好消暑

nd.fjsen.com 2013-06-25 10:12   来源:宁德晚报 我来说两句

溪边的水草一簇簇傍水而居。
富春溪两岸树影婆娑。
不少年轻人纷纷跃入水中,畅游一番。

炎炎夏日,骄阳似火。除了呆在空调房,还可以去哪里避暑?福安的富春溪畔,便是一个消暑纳凉的好去处。

流经福安市区的富春溪,两岸群山连绵,树影婆娑,被福安人民称为“母亲河”。“富春溪”这个名字是怎么来的呢?相传很久以前,福安发生了一场特大水灾,吞没了这里的一个小村。河床改道,小村变成大溪,群众就把这条溪称为“苦村”溪。人们接受教训,在沿溪两边筑起一道防洪林带,不但防洪水,也成为一道优美的风景线。后来有人提议以谐音“富春溪”为名,“富春溪”这个名字就是这样流传了下来。

踏着发白的江边卵石走在富春溪畔,溪边的水汽随风扑面而来,凭添几分凉意。岸边的树木枝繁叶茂,抬头,透过树叶的缝隙,湛蓝的天空飘着几许白云。

水草扎着堆儿卧在水边,一簇簇绿的黄的,长在河滩边石头缝里,像一个个音符,似乎要唱出生命的精彩。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:富春溪 福安 母亲河
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道