用户名
密码
注册

购用药品吃回扣 福安精神病人疗养院副院长获刑八年

nd.fjsen.com 2013-06-25 10:24   来源:东南网 我来说两句

东南网6月25日讯 (福建日报 安纪宣) 福安精神病人疗养院原副院长郑某,利用职务便利,在药品采购和开具处方过程中,非法收受药品销售方回扣款23万多元。近日,福安市法院依法以受贿罪、非国家工作人员受贿罪数罪并罚,判处郑某有期徒刑8年。

2009年1月至2012年4月间,郑某担任福安精神病人疗养院副院长、药事委员会副组长,分管药品采购工作。法院审理查明,药品销售方郭某(另案处理)为使其经销的两种药品顺利进入该院药品采购范围,与郑某商定按药品的采购量另行给付回扣款,郑某共收受郭某给予的回扣款50320元。

另查明,郭某还与郑某约定按药品使用量给付回扣款。为此,郑某在开具处方时大量使用郭某经销的上述药品,共计收受回扣款185828.46元。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:福安 购用 药品 吃回扣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道