用户名
密码
注册
福安 > 正文

饮1斤米酒驾车肇事 福安“米酒哥”获刑

nd.fjsen.com 2013-06-26 09:17   来源:宁德晚报 我来说两句

福安男子杨某某于今年5月16日晚,在喝了1斤米酒后,无证驾驶套牌摩托车发生交通事故,当时被查出其酒精含量高达459.6mg/100ml ,超出醉驾标准近6倍。对此,宁德晚报曾于5月29日报道过。6月25日,记者获悉,福安法院以危险驾驶罪判处其有期徒刑5个月,并处罚金1.5万元。

昨日上午,在福安法院的庭审现场,44岁的杨某某全程沉默地听完了审判,而后一脸懊悔地接受法律对他的制裁,也许在今后的5个月内,他能好好反思自己到底犯了什么错误。

5月16日18时30分许,在这之后的一个半小时内,杨某某做了一件令他后悔一生的事情。当晚,他在外吃饭时喝了大约1斤米酒,随后在没有机动车驾驶证的情况下,驾驶一辆套牌的黑色二轮摩托车,从福安市赛岐镇区沿国道104线往赛岐镇下浦村方向行驶,途经国道104线2146KM+200M处时,碰撞前方同向由汤女士骑行的自行车,在将汤女士连人带车撞倒在地时,使得其手部、腿部均有不同程度擦伤,同时两辆车都有不同程度损坏。

随后,福安市交管大队事故处理中队民警赶到现场,用警用酒精测试仪对浑身散发浓浓酒味的杨某某进行呼气测试,测试结果高达400多mg/100ml。随后,办案民警又将其送往附近的福安市医院进行抽血送检。最后,经福建晟蓝司法鉴定所鉴定,事故发生时,杨某某血液中乙醇浓度为459.6mg/100ml,超过醉驾入刑标准80mg/100ml近6倍。

该院认为,杨某某违反道路交通安全管理法律、法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为侵犯了正常的道路交通秩序和安全,已构成危险驾驶罪,依法应予惩处。(记者 赵小月 梁荣 通讯员 王胄)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:米酒哥 福安 酒驾车 肇事
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道