您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

中共柘荣县委书记薛理朝:改作风要唯实

nd.fjsen.com  2013-07-01 10:44:33 来源:闽东日报  我来说两句

贯彻落实中央“八项规定”,大力加强干部队伍作风建设,我们要以市委部署的“作风转变落实年”活动为载体,坚持“实”为大、“实”为先,有效加强干部队伍作风转变和机关效能建设,持续提升干部队伍谋事担事干事精气神,加快推动县域经济社会发展。

一、思想认识要站位“实”。作风问题,本质上是政治问题,关系党和政府的形象,关系人心向背。中央“八项规定”,用一个字概括就是“实”,重实际、说实话、办实事、求实效。柘荣要实现后发追赶、提速发展,必须贯彻落实中央、省、市精神,始终坚持发展是硬道理、实干是好办法、民生是落脚点,更加坚定地把改进工作作风、密切联系群众作为推动发展的实际举措,更加自觉地落实“四下基层、四解四促”,把实事求是、求真务实作为一切工作的实践要领,内化于心、外化于行,不图虚名、不务虚功,深入基层、贴近群众,在实干中解决问题、在实干中创造业绩,以优良的党风促政风带民风,不断激发加快发展的正能量。

二、工作举措要反映“实”。空谈误国、实干兴邦。最好的作风就是踏踏实实干事,坚持在改革创新、攻坚克难上狠下功夫,拿出实用管用的工作举措,抢抓机遇、突破发展,真正让优势变成胜势、思路变成出路。当前,借助沈海复线高速公路柘荣段动工建设和柘荣荣膺“中国长寿之乡”称号的重大契机,我们立足县域生态特色资源优势,注重深化“人无我有、人有我优、人优我特”的文章,全面开展一根参、一株茶、一个乡、一座城、一位仙等“五个一”特色产业载体建设,着力在加快生物医药新型工业化、优质高效农业现代化、长寿福地品牌效益化、健康养生产城一体化、信俗文化旅游产业化等方面,积极探索特色化、差异化发展路径,细化落实具体项目抓手,更好地融入“六新大宁德”,全面建设“五特好柘荣”。

三、发展成果要体现“实”。改进作风不在于形式丰富,关键要把嘴上说的、纸上写的、会上定的,真正变为具体行动、实际业绩、发展成果。近年来,我们深入开展县域发展比特色、比增幅、比持续和执政为民看干部、看落实、看成果“三比三看”活动,实施百名党员干部联系百家企业、推(招)进百个项目攻坚行动,建立工作成果量化考评和季度点评机制,激励全县干部特别各级领导干部自觉提高站位、抬高标杆,率先讲执行、垂范要结果,主动到一线落实工作、到一线推进项目、到一线解决矛盾,不断提升县直机关效能和干部队伍士气,有力促进中食集团、九州通集团等9家大型实力企业基地落户柘荣,有效推进溪门里水库供水工程、一级汽车站等5个投资亿元以上项目建设。同时,营造干事创业氛围,大力度开展招商引资和构筑工业园区平台,为加快县域发展强基础、蓄能量。

四、群众满意要检验“实”。改进作风,要坚持以群众得实惠为出发点和落脚点、以群众满意为工作评价标准。为贯彻党的群众路线,密切联系群众,我们持续深化党代会常任制试点工作,在重点村(社区)建立了16个党代表工作室,推动党员干部下基层常态化,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,做到问政于民、问需于民、问计于民,截至目前,收集各类意见建议500多条,形成各类提案22件,并逐一明确牵头领导和主办单位限时落实,切实解决了群众反映的热点难点问题,进一步强化党群关系的无缝对接、服务民生的联动共济,得到了广大群众的肯定和拥护,更加凝结了党心民心,同心同德为全面建成小康社会合力攻坚。(薛理朝)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:作风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注