您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

柘荣太子参:撑起一座海西药城

nd.fjsen.com  2013-07-03 09:44:41 来源:闽东日报  我来说两句

注册号:1608000

商品:太子参

注册人:柘荣县太子参协会

注册时间:2011年7月21日

商标设计说明:图形上半部是由东狮山和太子参组成;中间的白色带是代表龙溪、中间的字母是柘荣太子参拼音字母的缩写。整件商标向人们凸显了最具柘荣代表性产物——太子参、东狮山、龙溪。

下村药业园区。
 
药企车间。

太子参属石竹科植物,具有益气健脾,生津润肺之功效,最初见于清代吴仪洛所著《本草从新》,人工栽培已有近百年的历史。近年来随着太子参功能性保健品的开发,民间太子参药饮、药膳的普遍使用,太子参作为功能食品市场需求在逐年增加。

尽管福建、贵州、江苏、山东、安徽等地均有出产太子参,却以柘荣县产的太子参最为出名。“柘荣太子参”2006年被认定为“中国驰名商标”,成为宁德市首个驰名商标,2007年列入国家地理标志产品保护,从此品牌效应不仅为柘荣的发展崛起注入魔力,也创造了一个个财富神话。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:柘荣 太子参
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注