用户名
密码
注册
屏南 > 正文

屏南双溪镇高安村计生户“抱团”走致富路

nd.fjsen.com 2013-07-04 09:18   来源:闽东日报 我来说两句

屏南县双溪镇高安村计生户集体加入农业合作社,共同管理开发毛竹和椎栗,发展反季节蔬菜等产业,人均年收入超过1.2万元,一些富起来的计生户还盖起了农民别墅,被传为佳话。

高安村65户计生户,从2009年起加入到村干部牵头成立的丰盈果林农民专业合作社,参与共同管理和经营850亩毛竹和椎栗,计生户每股收益近1万元,加上平时在合作社的劳动工资和种菜的收入,人均年纯收入超过1.2万元。在“抱团致富”的同时,高安村计生户积极开展互帮互助活动。计生户张传情在外地养猪亏损了回家,村计生协会积极联系上级计生部门,为他争取了2万元小额贴息贷款和1万元幸福工程款,让他重操旧业。目前,他养了200多头肉猪,收入相当不错。去年8月,计生户张久轮干农活时被毒蛇咬伤,送到福州治疗,眼看几亩蔬菜就要毁在地里,村计生协会会长张正德组织一批会员,义务轮流管菜、收菜、卖菜,并将1万多元的售菜款交回张久轮,还及时联系了意外伤害保险理赔3000元。高安村家家创富路,户户讲计生,连续几年被评为县计划生育一流村,10年多来,没有一户违反计生。(陈守琛 王晓兵)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:屏南 双溪镇 计生户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道