用户名
密码
注册
宁德 > 正文

廖小军到福安市开展“四下基层、四解四促”活动

nd.fjsen.com 2013-07-05 09:11   来源:闽东日报 我来说两句

 

7月1日,市委书记廖小军深入福安市溪潭镇岳秀茶籽油基地向返乡大学生讲解宁德市委、市政府刚出台的“扶持高校毕业生自主创业”文件精神。记者 董建鸣 摄

在开展“四下基层、四解四促”活动中,7月2日上午,宁德市委书记廖小军在福安市晓阳镇,与返乡创业大学生再次进行座谈,向他们宣讲、解读市委市政府《进一步扶持高校毕业生自主创业暂行办法》。廖小军希望返乡创业大学生倍加珍惜、坚定信心、心无旁骛、脚踏实地地创新创造创业,在农村广阔天地施展才华、创造财富。市委常委、组织部长陈沈阳,市委常委、福安市委书记倪政云参加座谈会。

大学生返乡创业已成为当前农村经济社会发展中的亮点。廖小军一直关心、关注着这个群体,始终予以肯定、鼓励、支持。2012年8月份、2013年3月份,廖小军曾两次在晓阳镇察看返乡大学生创业情况、与他们座谈,深入了解情况,倾听意见建议,解决困难问题。在广泛调查、深入研究的基础上,6月底,市委常委会议专门研究并出台了《进一步扶持高校毕业生自主创业暂行办法》。这是宁德市第一个专为大学生返乡创业量身定做的扶持政策,从工商登记注册、税收减免、创业资金扶持、解决创业场所、创业指导服务等方面,出台了许多针对性强、含金量高的具体实在的政策措施,而且每项政策措施的落实都明确了责任单位、办理单位、协助单位。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:廖小军
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注