用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣党代表工作室助力大中专应届毕业生就业

nd.fjsen.com 2013-07-10 09:56   来源:闽东日报 我来说两句

“感谢党代表们对我的帮助,使我毕业不久就能找到与自己专业对口、待遇又不错的工作。”7月8日,是柘荣县楮坪乡洪坑村的应届大专毕业生林炜正式来到永德利刀剪公司上班的第一天。学习机械设计与制造专业的他,初出校门便能得到了一份市级重点企业机械工程师助理的工作,应该是很庆幸的。

今年入夏以来,由于企业劳动力流失,柘荣县一方面对企业用人难、招工难,而另一方面是高校毕业生就业形势严峻,为此,该县依托党代表工作室,发挥党代表联动性,通过建立两个台账,即建立企业用工需求台账和大中专毕业生未就业台账,实现了与辖区内的永德利刀剪、广生堂药业等多家规模企业的就业对接,并以各乡村党代表工作室信息化平台、LED显示屏等为载体,发布企业招聘实时动态信息,免费提供就业咨询服务。

截至目前,该县已依托党代表工作室帮助228位大中专应届毕业生实现就业。(郑德冬 郑立峰)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 助力 大中专 应届 毕业生 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道